Укроп в качестве приправы

Укроп в качестве приправы
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: О пряностях
Рецепт приготовления: В качестве приправы используются как свежие побеги, так и все растение целиком. Молодые ростки укропа добавляют в супы, картофель, фаршированную рыбу и яйца. Укропный соус оживляет пресноватый вкус многих блюд, например вареной телятины, говядины и баранины. Целое растение используется при засолке огурцов, а плоды - при квашении капусты и изготовлении маринадов. Укроп хорошо регулирует работу желудка. Настой плодов укропа ослабляет боли в желудке и помогает при коликах. Свежий укроп можно хранить в плотно закрывающихся банках, пересыпав его солью.

В текущей категории (О пряностях):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Укроп в качестве приправы" в других словарях:

  • Укроп — (Anethum)         род растений семейства зонтичных. Однолетние, редко двулетние травы с сильно рассеченными листьями. 3 вида, на Ю. Европы, в Египте и Эфиопии. Наиболее распространён У. пахучий (A. graveolens), однолетнее растение с сильным… …   Большая советская энциклопедия

  • укроп — УКРОП1, а ( у), м Травянистое однолетнее огородное растение семейства зонтичных с сильным пряным запахом, употребляемое как приправа к пище. Зеленые стебли укропа с зонтиками цветков или семян служат оригинальным украшением летнего букета. УКРОП2 …   Толковый словарь русских существительных

  • укроп —      Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и… …   Кулинарный словарь

  • Приправы и пряности — укроп — Укроп (из семейства зонтичных), когда он еще совсем зеленый и молодой, используют в качестве ароматной пряной травки, которую мелко нарезают и посыпают ею первые, вторые блюда и закуски. В созревшем виде укроп к столу не подают, так как он в это… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Приправы — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …   Википедия

  • Укроп — У этого термина существуют и другие значения, см. Укроп (значения). Укроп огородный …   Википедия

  • УКРОП —         Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СУШЕНЫЙ УКРОП — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • О пряностях — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»